当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

李作明主持召开县委理论学习中心组学习会议

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 邓永德 日期: 2019-10-09 10:50

 

10月8日,县委书记李作明主持召开县委理论学习中心组学习会议,围绕“以人民为中心”专题开展理论学习和研讨交流。县上领导牛益民、韩延琪、李德宏、李建龙、王春燕、陈克舜、张自新、强万生、陈世明、杨博等参加会议。


IMG_7451_副本.jpg


会议学习了习近平总书记“以人民为中心”相关论述和《人民日报》《光明日报》相关理论文章,传达了省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于在主题教育中进一步做好集中整顿软弱涣散基层党组织工作的通知精神,牛益民、韩延琪、王万俭分别作了交流发言。

李作明讲话指出,坚持以人民为中心是我们党治国理政的核心理念,是统筹推进“五位一体”总体布局的重要体现,确立了协调推进“四个全面”战略布局的工作重心,必须全面深刻把握其内涵,坚持学思用贯通、知信行合一,切实增强贯彻落实以人民为中心发展思想的自觉性。

李作明强调,要聚焦以人民为中心的工作重点,全方位贯彻以人民为中心的发展思想。要坚持人民立场,把人民放在心中最高位置,想问题、作决策、办事情都从人民利益出发,自觉自愿同人民群众想在一起、干在一起,切实为老百姓办一些实实在在的实事好事,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。要坚持人民主体地位,善于从人民群众中凝聚智慧和力量,倾听人民群众呼声,了解群众所思所想,使作出的决策最大限度体现群众需求。要坚定不移相信群众、依靠群众,尊重群众首创精神,全心全意做好人民公仆,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。要坚持发展为了人民,切实摆正经济增长与改善民生的关系,把调查研究贯穿工作始终,全力做好群众工作,牢固树立以人民为中心的政绩观,持之以恒为人民群众创实绩、谋福祉。要坚持发展成果人民共享,统筹做好各领域民生工作,坚决打赢脱贫攻坚战,大力维护社会公平正义,以全民共建推动全民共享,使群众在参与共建共享中有更多获得感、更强幸福感。要坚持人民当家作主,坚持党的领导、人民当家作主、依法治县相统一,持续扩大公民有序政治参与,维护好广大人民根本利益,牢固树立鲜明的马克思主义权力观,毫不动摇地坚持人民代表大会制度,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。要坚持以人民为中心的社会治理,充分发挥群众参与社会治理的主体意识,深入推进社会治理体制改革,创新社会治理方式方法,切实提高社会治理水平。要坚持密切同人民群众的联系,自觉践行党的群众路线,努力增进与群众的感情,切实为群众办好事实事,持续转变干部工作作风,推动各项工作落地见效。

李作明强调,要坚持由人民群众评判,把人民群众满意不满意作为检验工作的第一标准。要恪守人民评判标准,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决好群众关注的热点难点问题,办好民生实事,交出让人民群众满意的答卷。