当前位置: 首页>>政务动态>>各镇动态

南丰镇扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源: 南丰镇 作者: 李得义 日期: 2019-10-09 08:40

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南丰镇按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将开展主题教育同深入推进乡村振兴战略、聚力打造“一轴三带四节点”乡村振兴示范带结合起来,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

学深悟透,牢筑思想信念之根基。坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,教育党员干部深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实增强全体党员干部学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。推动党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把学习贯彻的实际成效作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的试金石,努力做到学之求深、信之求诚、用之求效。党员干部撰写心得体会80余篇,开展心得交流10余场次,专题辅导5场次。

聚焦问题,补齐业务能力之短板。教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,持之以恒利用“学习强国”和“甘肃党建”平台充实自身的党性修养和业务素养,积极组织干部参加各类工作业务的培训学习,驻村干部采取基层经验丰富者与基层时间短、经验不足者相结合。着力解决群众最关心最现实的利益问题,做到问题在一线解决、政策在一线落实、工作在一线推进,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。

奋力拼搏,实干尽显担当之作为。教育引导广大党员干部坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,自觉同人民想在一起、干在一起。打造党支部标准化示范点8个,整顿转化软弱涣散党组织4个,建成党建文化广场5个。扎实开展脱贫攻坚冲刺清零行动,在5个贫困村建成中药材基地1.2万亩、食用燕麦基地1万亩、青割燕麦5000亩、青稞等小杂粮1500亩,带动贫困户126户。新建贫困户住房5户、维修加固9户。一二期201户757名贫困群众全部搬迁入住,完成拆旧复垦65户?;菩小盎?企业+合作社+农户”的产业化运作模式,建成千亩以上种植示范基地13个,扎实开展厕所、垃圾、风貌“三大革命”,改造前庭后院785户,改造商铺16间,改造农户旱厕621户,清理“四堆”642处,回收废旧农膜123吨,整治临时垃圾堆放点54个,持续推进平安南丰创建工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,摸排调处各类矛盾纠纷40起,调处率达100%。