当前位置: 首页>>政务动态>>各镇动态

永固镇召开煤炭市场运营管理暨煤炭质量管控工作会议

来源: 永固镇 作者: 林鹏 日期: 2019-09-29 18:43

为进一步强化煤炭市场经营管理,确保二级配送网点规范运营,9月29日上午,永固镇召开煤炭市场运营管理暨煤炭质量管控工作会议,全镇领导干部、各村支部书记参加会议。

会议传达学习了县委书记李作明在全县煤炭市场运营管理散煤质量管控工作暨集体约谈会议上的讲话精神,并对全镇煤炭市场运营管理和质量管控工作作出了安排。

IMG_0169.JPG

会议指出,加强煤炭市场运营管理及散煤质量管控,是深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,和“绿水青山就是金山银山的发展理念,全面加强生态环境?;?,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战的重要举措,全镇上下要牢固树立“一盘棋”思想,切实提高政治站位、深化思想认识,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责;进一步增强紧迫感、责任感,主动担当、积极作为,通过高频次查处和强有力举措,深入推进散煤治理和煤炭清洁高效利用,确保煤炭经营市场管控有序,全面打好大气污染防治攻坚战。

会议要求,村组干部要加大二级煤炭市场网点的宣传力度,积极引导群众从二级煤炭市场采购袋装煤炭,使用环保洁净煤炭;要全力做好巡查点的值班值守工作,尤其是加大夜间巡查力度,重点查处流动运输车辆利用晚上和周末私自销售煤炭的行为,对本镇范围内违规销售煤炭的行为严厉打击,坚决杜绝劣质散煤流入,依法查处;要落实卡口管控措施,建立巡查日志、检查记录等巡查监管台账,严格24小时值班制度,对进入我镇的运煤车辆进行24小时巡查,逐车进行登记,坚决杜绝散煤进入辖区。