当前位置: 首页>>政务动态>>各镇动态

丰乐镇:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流会

来源: 丰乐镇 作者: 王玉婷 日期: 2019-09-29 11:30

9月27日下午,丰乐镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流会,全镇在家领导干部、各村党支部书记、文书共计60余人参加会议,会议由镇党委书记杨鹏主持。

F9F2A0E64B0514471FA48B5F0F1827CB.jpg

会上,各村党支部书记及在家领导结合分管领域工作、自身工作实际及前期学习调研做了逐一发言。通过交流调研成果、认真查摆问题、剖析原因、共同研讨对策达到了相互学习、相互借鉴、相互启发的目的。镇班子成员还就“党的政治建设”、“党的宗旨意识”以及“理想信念”等专题进行了讨论交流。

B164067AB6E15BF9AE0EA30A4D4C7F05.jpg

会议指出,调研工作既是自我审视的过程,也是自我完善的机遇,只有将“不忘初心、牢记使命”的责任感和使命感牢牢树立在调研中,才能真正把工作做实、做好,真正为广大群众办好事、办实事。结合主题教育与本镇实际,镇党委书记杨鹏对下一步工作提出了新的要求:一是要在“改”上下功夫,把整改工作贯穿始终,坚持高标准、严要求,解决好制约全镇经济社会发展的关键问题,处理好人民群众关心的重要事项。二是要在“谋”上求突破,利用好前期调研成果,反思本镇发展上存在的瓶颈,从长远考虑,谋划未来,统筹安排各项工作。三是要在“悟”上作文章,以更开放的思维指导实际工作,举一反三,将分管工作领域与其他业务领域相结合,做到工作纵向延伸、横向拓宽。下一步,丰乐镇党委将按照调研发现的问题,逐一制定解决方案,督促整改,跟踪反馈落实情况,确保整改取得实效,各项工作得到提升。