当前位置: 首页>>政务动态>>各镇动态

民联镇学习贯彻中国共产党民乐县第十五届委员会第十次全体会议精神

来源: 民联镇 作者: 祝兆庆 日期: 2019-09-29 10:22

9月29日上午,民联镇召开全体干部集体学习会议,会议全文传达了中国共产党民乐县第十五届委员会第十次全体会议精神。

IMG_5288 (2).JPG

会议指出,中国共产党民乐县第十五届委员会第十次全体会议,全面总结了今年以来全县经济社会取得的成效,存在问题短板和下一步工作重点。全体领导干部要把学习习近平总书记视察甘肃重要讲话指示精神和中国共产党民乐县第十五届委员会第十次全体会议结合起来,与全镇当前经济社会发展情况结合起来,找准问题和不足,系统谋划好今后一个时期全镇经济社会发展的方向和重点,确保习近平总书记重要讲话指示精神和中国共产党民乐县第十五届委员会第十次全体会议落地生根、开花结果。

会议强调,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,学深悟透、融会贯通,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,着力营造风清气正的政治生态。

会议强调,要聚焦全面小康目标任务,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴,紧盯“两不愁、三保障”,逐村逐户逐项查漏补缺,加快补齐工作短板,认真落实“一户一策”到户政策,更加注重扶志与扶智,确保剩余69户232人贫困户稳定脱贫。持续打造洪平路“一廊一线三区”乡村振兴示范长廊,不断优化特色产业布局,深入推进农村人居环境整治,加大高标准农田和水肥一体化项目建设力度,通过强弱项、补短板,加快促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议强调,要坚持贯彻绿水青山就是金山银山的理念,持续加大生态环境?;ちΧ?,按照“发展林草业,壮大畜牧业,带动劳务业”的思路,进一步加大退耕还林还草项目实施力度。严格落实封山禁牧政策规定,对山区林地散养户进行摸排清理,搬迁圈养。通过禁牧圈养,支持农户发展优质饲草,形成“以草带畜、草畜并进”发展格局,有效提升农户种养业收入,并带动周围群众在退耕还林工程基地务工或外出务工实现就业增收,实现生态建设与民生改善互利共赢的良好局面。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,加快推动全镇社会事业发展,持续完善社会保障体系,不断提升社会治理水平,巩固团结有序的发展环境,切实增强群众获得感幸福感安全感。